定番のお歳暮&冬ギフト 干し椎茸 国産 どんこ 300g 干ししいたけ しいたけ 大容量 原木栽培 1325円 干し椎茸 国産 どんこ 300g 大容量 原木栽培 ( しいたけ 干ししいたけ ) 食品 乾物、乾燥豆類、缶詰 干ししいたけ 1325円 干し椎茸 国産 どんこ 300g 大容量 原木栽培 ( しいたけ 干ししいたけ ) 食品 乾物、乾燥豆類、缶詰 干ししいたけ 300g,1325円,しいたけ,干し椎茸,impers.jp,干ししいたけ,(,),食品 , 乾物、乾燥豆類、缶詰 , 干ししいたけ,大容量,原木栽培,どんこ,国産,/Ancylocladus861445.html 定番のお歳暮&冬ギフト 干し椎茸 国産 どんこ 300g 干ししいたけ しいたけ 大容量 原木栽培 300g,1325円,しいたけ,干し椎茸,impers.jp,干ししいたけ,(,),食品 , 乾物、乾燥豆類、缶詰 , 干ししいたけ,大容量,原木栽培,どんこ,国産,/Ancylocladus861445.html

定番のお歳暮 冬ギフト 最大92%オフ! 干し椎茸 国産 どんこ 300g 干ししいたけ しいたけ 大容量 原木栽培

干し椎茸 国産 どんこ 300g 大容量 原木栽培 ( しいたけ 干ししいたけ )

1325円

干し椎茸 国産 どんこ 300g 大容量 原木栽培 ( しいたけ 干ししいたけ )

旨みがギュッと詰まった ”どんこ” しいたけ。
「原木栽培しいたけ」ならではの風味・食感をぜひ一度ご賞味ください。

寒い時期ゆっくりと時間をかけて育った
肉厚で丸みのあるしいたけを「冬こ(どんこ)」と言います。
一番おいしい状態で採取されたしいたけです。
大きさ約3.5〜5cmの商品です。

おすすめ料理:含め煮、筑前煮、お鍋等の煮物料理。

本商品に使用している干ししいたけは
・クヌギ等の自然木を使用して栽培された原木栽培しいたけです。
・弊社の仕入担当者が産地の現場に行き、厳しい検品を経て購入したものです。
・生産地、生産者の追跡ができる原料のみを使用しています。
・原料産地エリアは九州地方・四国地方です。

名称:乾しいたけ
原材料名:しいたけ(原木栽培)
原料原産地名:日本
内容量:300g
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿を避けて保存してください。
調理方法:水戻し後、加熱調理してご使用ください。
加工者:有限会社伊勢丘商店

しいたけ 椎茸 シイタケ 干しシイタケ 乾燥しいたけ 乾燥椎茸

PR 使用方法
 1.軽く水洗いする。
 2.しいたけがひたひたに浸かるくらいの水につけ、やわらかくなるまで戻します。
   (水戻しの目安:冷水で6〜10時間)
 3.しいたけが柔らかくなったら水からとり出す。
 4.包丁やハサミ等でじく足を切り取ります。
   じく足は食べられますが固い場合が多くおすすめしません。
   注意:石づき(じく足の付け根の木に付いていた部分)は食べられません。
 5.お好みの大きさに切り加熱調理してお召し上がりください。


干ししいたけの調理例、戻し方等はこちらを参照してください。
日本産・原木乾しいたけをすすめる会

干し椎茸 国産 どんこ 300g 大容量 原木栽培 ( しいたけ 干ししいたけ )